Sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik
di Indonesia Universitas Jember kembali mengadakan UJICC, yaitu University of
Jember International Cultural Camp yang ke 5. Program ini menyediakan
kesempatan mahasiswa internasional untuk tumbuh dan berbagi pandangan terhadap
budaya baru di Indonesia. Program ini dilaksanakan selama 14 hari yang
merupakan momen bersejarah untuk mempelajari budaya Indonesia, menikmati
hidangan khas Indonesia dan menjelajai keindahan bumi Indonesia, selain itu
juga terdapat beberapa workshop untuk para peserta ikuti.
Pada Workshop kali ini yang menjadi tuan
rumah adalah Prodi kita tercinta Prodi Pendidikan Biologi. Workshop yang
diadakan adalah Workshop dengan tema "Ethnobiology: Back to Nature for
Healthy Ecosystem" yang diikuti oleh 19 mahasiswa universitas dari 11
negara berbeda. Workshop dilaksanakan pada tanggal 19 Juli 2019 yang bertempat
di Gedung 3 FKIP Universitas Jember. Dalam workshop ini para peserta diajarkan
untuk menggunakan pembungkus makanan tradisional yang terbuat dari daun pisang
dan daun kelapa. Karena pembungkus makanan yang digunakan berupa produk alami
maka pembungkus jenis ini tentunya akan lebih sehat untuk lingkungan karena
sifatnya yang mudah terurai
Diharapkan setelah mengikuti workshop ini
maka peserta dapat menggalakkan pembungkus berbahan alami sebagai alternatif
pengganti plastik untuk menjaga kelestarian lingkungan.
keren sekali kegiatannya :D
BalasHapus